ページ内を移動するためのリンクです

新着情報

2018年03月26日

番組出演で県産やさいと飲食店のコラボ企画をPR!

 JA全農あおもりは消費拡大の一環として、県産やさいと飲食店とのコラボ企画を展開している。青森市の笑顔亭青森店、本町店、魚処一会で、ながいも、にんにく、ごぼうを使用した店舗考案メニューを期間限定で提供する。

 3月7日には、企画の周知と来店を呼び掛けるため、笑顔亭本町店で番組を収録。
 同番組で担当者が実際に出演し「青森のながいも・にんにく・ごぼうは生産量日本一。三店舗が美味しさをさらに引き出しています」などとPR。坂牛店長が3品目を調理し、アナウンサーがごぼうチップを食べ「パリパリでおいしい」などとレポートをした。番組は23日に放送した。 
 やさいと飲食店のコラボメニュー提供期間は4月30日まで。

 

番組収録に臨む担当者たち
揚げたてのごぼうチップを撮影
にんにくと砂肝のねぎポン酢炒め
パリパリ!ごぼうチップ

一覧に戻る

ページ上部へ