ページ内を移動するためのリンクです

新着情報

2018年09月08日

「やさいの日やさいフェス2018」を開催しました

JA全農あおもりは、9月1日、青森市のサンロード青森で、県産やさいの認知度向上と地産地消を目的とした体験型イベント「やさいの日やさいフェス2018」を開いた。消費者にやさいの食べ方や鮮度、栄養価を伝え、青森県産やさいの魅力をアピールした。
料理家の栗原心平さんは、「ながいもの梅からし和え」、ミニトマトを使用した「マスカルポーネカプレーゼ風」など4品のオリジナルレシピを披露。手軽に調理ができ、作り方やポイントなどトークを交えながら披露した。
また、愛情食育料理家なぎさなおこさん考案メニューの試食に加え、ミニトマトすくい、だいこんやにんじんの形をした棒に輪が入ると、そのやさいがもらえるやさい輪投げなどのアトラクションでは、親子連れや大勢の来場客でにぎわいをみせた。

 

あいさつする小林副本部長
ミニトマトすくい
だいこん・にんじん・きゅうりメニューの試食
やさい輪投げ

一覧に戻る

ページ上部へ