Information
ホーム青森米≫JA全農あおもり パールライスセンター
JA青森パールライスセンター
精米工場で丁寧に精米し、つややかな光沢を放つ
真珠のようなお米=パールライスに仕上げてお届けしています

パールライスの製造過程
パールライスの製造過程
精選・チェック工程。
パールライスの精米取扱商品
精米取扱商品
パールライスの取扱商品の紹介。
本会のパールライスセンターは、平成30年3月に一般社団法人日本精米工業会から「精米HACCP」の認証を受けました。JAグループ米穀卸として、引き続き食品表示法はじめ各種法令を順守するとともに、新たに取得した「精米HACCP」に基づき、国際的な規格に準拠した食品衛生管理に取組み、安定した品質、そして安全・安心な商品を提供し、消費者・お取引の皆様から信頼・満足されるパールライスブランドの確立に努めてまいります。
ごはんを美味しく食べよう |お米の保存方法
上手にお米を保存することも美味しくごはんをたべる秘訣です。 保存場所には、お家のなかの比較的涼しい所を選び、高温・湿気・直射日光を避けることがポイントです。 さらに、夏場の暑い時期には、他の商品においが移らないような厚手のビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室などで保存するのもひとつの方法です。 また、米びつなどの容器を使っている場合は、古いお米のぬかなどが付着していて、特に夏場は虫が発生する原因になりますので、定期的に容器のなかを清掃し乾燥させることが必要です。