Information
りんごを使ったお料理レシピ

簡単!焼きりんご

  • りんご・・・4個
  • バター・・・40g
  • シナモンシュガー・・・砂糖60g
  • シナモンパウダー・・・適量
  • ラム酒・・・少々

  • 1:りんごは洗って水気を拭き、破裂を防ぐため、皮の上から竹串かつまようじでりんご全体に穴をあけます。
    2:上から4分の1の個所を横に切ってふたにし、底に穴をあけないように芯をスプーンなどでくり抜きます。
    3:シナモンシュガーの半分をりんごに詰め、その上にバター、残りのシナモンシュガー、ラム酒の順に詰め、ふたをします。
    4:180℃のオーブンで40分~1時間焼いてください。
    ※180℃のオーブンで40分~1時間焼いてください。
    (JA食材センターレシピ参照)
    そのほかのおすすめレシピ
    人参のりんごジュースあんかけ
    人参のりんごジュースあんかけ
    【赤ちゃんの離乳食 】
    茹で豚のりんごソース
    茹で豚のりんごソース
    【赤ちゃんの離乳食】
    りんご入りお魚ポテト
    りんご入りお魚ポテト
    【赤ちゃんの離乳食】
    フレッシュりんごゼリー
    フレッシュりんごゼリー
    【赤ちゃんの離乳食】