Information
ホームレシピりんごを使ったレシピ≫りんご&にんじんジュース
りんごを使ったお料理レシピ

りんご&にんじんジュース

  • りんご・・・1個(約300g)
  • にんじん・・・2本(約400g)
    ※レモンを少し入れてもいいでしょう

  • 1:りんご、にんじんをよく洗います。
    2:適当な大きさに切り、ジューサーに入れるだけです。
    ※ミキサーを使う場合は、りんごジュースを1カップ程入れると、よく混ざり、濃厚なジュースができます!!。
    (青森県農林水産部りんご果樹課発行 「青森りんご」ジュースのレシピを参考にしました)
    そのほかのおすすめレシピ
    人参のりんごジュースあんかけ
    人参のりんごジュースあんかけ
    【赤ちゃんの離乳食 】
    茹で豚のりんごソース
    茹で豚のりんごソース
    【赤ちゃんの離乳食】
    りんご入りお魚ポテト
    りんご入りお魚ポテト
    【赤ちゃんの離乳食】
    フレッシュりんごゼリー
    フレッシュりんごゼリー
    【赤ちゃんの離乳食】