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りんごを使ったお料理レシピ

ミルクリゾット入りいかファルシー

  • やりいか(4ハイ)
  • 米(1合)
  • 玉ねぎ(中1個)
  • パセリみじん切り(少々)
  • トマト(大1個)
  • にんにく1/2片)
  • 粉チーズ(大さじ1~2)
  • 牛乳(100ml)
  • 塩・コショウ(少々)
  • 固形コンソメ(2個)
  • 白ワイン(大さじ4)
  • バター(大さじ2~3)
  • 油(適量)
  • 生クリーム(50cc)
  • フランスパン(12枚)
  • とろけるチーズ(適量)

  • 1:いかは、足・内臓をとり、きれいにして水気をとる。足は細かく切る。 玉ねぎの半分・トマト・にんにくはみじん切りにしておく。。
    2:みじん切りにした、にんにく・玉ねぎを油・バターで透明になるまで炒めてから、米を洗わずに入れ、米が透明になるまで炒める。
      白ワイン・湯で溶かしたコンソメを入れ、水分がなくなるまで煮込む。牛乳を入れ同様に続ける。
      最後に塩・コショウで味を調える。
    3:いかの胴体に(2)を詰める。
    4:深い鍋に薄く半月切りにした玉ねぎを油で炒め、白ワイン・コンソメスープを入れる。(3)を入れて火を通し、塩・コショウで味を調えたら生クリームを入れる。。
    5:深めのスープ皿に盛りつける。チーズ・コショウをふりフランスパンを添える。
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