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りんごを使ったお料理レシピ

キムチの炒め物

  • ながいも 200g
  • 豚肉(薄切り)200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 小ねぎ 2本
  • ごま油
  • しょうゆ

  • 1:ながいもは3センチ長さの棒状に切る。
    2:豚肉は食べやすい長さに、キムチは軽く汁気をきってざく切りにする。
    3:小ねぎは小口切りにする。
    4:フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらながいもを加えます。
      酒大さじ3をふってふたをし、弱火で2分ぐらい蒸し焼きにします。
    5:ふたをとってキムチを加え、強火にしてさっと炒め合わせ、しょうゆ大さじ1で調味します。
    6:(5)を器に盛って(3)を散らして出来上がりです。
    ※ながいもを切ると手がかゆくなったりしますが、手を酢水で濡らしてから調理すると少し防げます。
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