Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫長いもと鶏ささみのかき揚げ
りんごを使ったお料理レシピ

ながいもと鶏ささみのかき揚げ

  • ながいも
  • 鶏ささみ 100g
  • みつば 1/2束
  • 卵1個
  • 小麦粉、塩、サラダ油、冷水

  • 1:ながいもは皮をむいて4センチの長さに拍子木切りにします。
    2:鶏ささみも①に合わせて食べやすく切り、みつ葉は2センチ長さに切って(1)と合わせます。
    3:卵をときほぐして冷水2/3カップ、小麦粉2/3カップを加えれ衣を作り(2)に合わせます。
    4:大き目のフライパンの1/2の深さまで油を入れて中温に熱し、(3)を木杓子の上に薄く形作って入れ揚げます。
    お好みで天つゆ・塩をかけてできあがりです。
    そのほかのおすすめレシピ