Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫長いもと鶏肉の煮物
りんごを使ったお料理レシピ

ながいもと鶏肉の煮物

  • ながいも
  • 鶏もも肉 2枚
  • しょうが(薄切り)3枚
  • さやえんどう 12枚
  • 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だし汁

  • 1:ながいもは、2.5センチの厚さの輪切りにして皮をむきます。 2:鶏肉は3~4センチ角に切り、しょうがはせん切りにします。 3:さやえんどうは塩ゆでします。 4:鍋に水1/2カップ、しょうが、酒としょうゆ各大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1/2を煮立て、鶏肉を入れふたをして15分ほど煮ます。 5:だし汁2と1/2カップを煮立て、みりんと薄口しょうゆ各大さじ2と(1)を加えてひと煮し、(4)と盛り合わせてできあがりです。
    そのほかのおすすめレシピ