Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫長いものグラタン
りんごを使ったお料理レシピ

ながいものグラタン

  • ながいも・・・300g
  • アスパラ・・・1~2本
  • ベーコン・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • バター・・・小さじ1/2
  • 塩、こしょう、ナツメグ
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)適宜

  • 1:ながいもの皮をむき、大きめの乱切りにして深めの 耐熱皿に入れる。
    2:電子レンジで約11分加熱して、あら熱をとり、つぶしすぎないようマッシャーでざっくり交ぜる。
    3:アスパラは3cm位にカットし、下ゆでしておく。 鍋に適当な大きさにカットしたベーコン、玉ねぎを入 れ、軽くバターで炒める。そこへアスパラと2を加え 塩、こしょう、ナツメグで味を整え交ぜ合せる。 ④ 
    4:3をグラタン皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)をふりかけ、オーブントースターで6~7分焼く。   
    (焼き色がついたらアルミ箔をかぶせ、焦げすぎない ようにする。)
    そのほかのおすすめレシピ