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りんごを使ったお料理レシピ

ながいものグランマンジェ

<ブラマンジェ>
  • ながいも・・・200g
  • 牛乳・・・200cc
  • 生クリーム・・・50cc
  • 砂糖・・・50g
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • バニラエッセンス・・・少々

  • <リンゴのフランペ>
  • リンゴ・・・1個
  • グラニュー糖・・・50g
  • バター・・・大さじ1
  • ラム酒・・・大さじ1

  • 1:粉ゼラチンに大さじ1の水を加えてふやかしておく。
    2:鍋にすりおろしたながいも、牛乳、生クリーム、砂糖 を混ぜ合せ、中火にかける。 ③ 
    3:ながいもに火が通ったら、火を止め1を加える。
    4:(3)を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。リンゴのフランペをのせ、お好みでピスタチオを飾りできあがり。

    <リンゴのフランペを作る>  
    1: リンゴをスライスし(又は乱切り)塩水につける。  
    2:フライパンでグラニュー糖を少し焦がし、火にかけリンゴに火を通す。最後にラム酒をふりかけてできあがり。
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