Information
りんごを使ったお料理レシピ

ながいもピザ

<生地>
  • 強力小麦粉・・・150g
  • ドライイースト・・・小さじ1
  • スキムミルク・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 砂糖・・・大さじ1
  • バター・・・小さじ3
  • 蒸しながいも・・・300g

  • <ソース>
  • Ⅰ.オリーブオイル・・・大さじ2
  • Ⅱ.にんにく・・・2片
  • Ⅲ.玉ねぎ・・・1/2
  • Ⅳ.鶏肉・・・100g
  • Ⅴ.トマト・・・3個
  • Ⅵ.トマトケチャップ・・・大さじ4
  • 塩・コショウ・オルガノ

  • <トッピング>
  • ピーマン・・・1個
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • シーチキン・・・1缶
  • チーズ・・・150g

  • <生地>
    材料をボールに入れ、手早く混ぜる。 丸くまとめ、20分発酵させる。

    <ソース>
    フライパンでⅠ~Ⅵまで順番に炒め、塩・コショウ・オルガノで味付けする。
    生地をのばし、ソースをぬりトッピングをして250℃で15分間オーブンで焼いてできあがり。
    そのほかのおすすめレシピ