Information
りんごを使ったお料理レシピ

ながいもおやき

<皮>
  • ながいも・・・150g
  • 蒸しパンミックス・・・100g
  • 塩・ゴマ・・・少々

  • <くるみあん>
  • あんこ
  • くるみ

  • <肉あん>
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 人参・・・50g
  • 焼肉のタレ・・・少々

  • <生地>
    ながいもは軟らかく煮てつぶし、蒸しパンミックスと、塩、ごまを加え、よく練って冷蔵庫で20分ねかせる。

    <あん>
    くるみあんは、あんことくるみの刻んだものを混ぜる。   
    肉あんは、ひき肉、おろし人参を炒め、タレで味を整えて冷やしておく。   
    生地をのばし、くるみあん、肉あんをそれぞれ生地に包み、15~20分間焼いてできあがり。
    そのほかのおすすめレシピ