Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫にんにく&ほうれん草サラダ
りんごを使ったお料理レシピ

にんにく&ほうれん草サラダ

  • にんにく 2片
  • ほうれんそう 1束
  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ(缶詰) 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • こしょう少々

  • 1:にんにくは薄切りにする。
    2: ほうれんそうは、葉先を摘み冷水に放す。 かぼちゃは 7ミリぐらいの薄さに切り、固めに茹でるか電子レンジで加熱する。
    3: 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を切る。 ツナは汁をきってほぐす。 [4] [2]と[3]を器に盛り合せる。
    5: フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくをカリカリに炒め取り出し、
    残りの油でしょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1を加えて煮立て、[4]にかけてにんにくを散らし、こしょうをふって出来上がりです。
    6: [5]を器に盛って[3]を散らして出来上がり。
    そのほかのおすすめレシピ