Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫手羽先&にんにくのロースト
りんごを使ったお料理レシピ

手羽先&にんにくのロースト

  • にんにく1株
  • 鶏手羽先8本
  • ブロッコリー 1株
  • かぶ4個
  • にんじん1本
  • こしょう、塩 適量

  • 1:にんにくは皮つきのまま、横半分に切る。
    2:鶏手羽先は皮に切り目を入れて塩とこしょうをまぶす。  
    3:ブロッコリーは小分けに、にんじんは1センチの厚さに切ってゆでる。 かぶは皮をむいて半分に切る。
    4:オーブンの天板に(1)から(3)を入れ、塩 小さじ1、こしょう少々、オリーブ油 大さじ4をふって190度で30分ほど焼く。
    焼きあがりにバルサミコ酢 大さじ2(または酢と醤油)をかけて器に盛る
    そのほかのおすすめレシピ