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りんごを使ったお料理レシピ

ツブツブにんにくのドレッシングサラダ

<自家製ガーリックオイル>
  • にんにく・・・3片分のみじん切り
  • オリーブオイル・・・200cc

  • <サラダ2人前>
  • ガーリックオイル・・・大さじ3強
  • レモン汁・・・1/2個分
  • 塩、こしょう・・・適宜
  • トマト・リンゴ・・・各1個
  • 好みの菜野菜(exレタス、エンダイブ、セロリ)・・・各適宜

  • 1:「ガーリックオイル」を作る芯を取り除いたにんにくのみじん切りを、予め鍋の中でオリーブに浸し極弱火で炒める。
    薄く色がついたら火を止め、耐熱容器にオイルごと 移し、(高温のため注意して)粗熱をとる。
    2:冷たい①のガーリックオイル大さじ3強、レモン汁 、塩、こしょうをよくまぜ、にんにくツブツブドレッシ ングを作る。
    3:氷水で洗ったレタスやエンダイブを水切りし、適当 な大きさに手でちぎり、トマトとセロリはザク切りにしておく。
      リンゴはスライスし、塩水につけておく。
    4:ボールで③をまぜ合わせ、皿に盛り、2のドレッシングをかける。
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