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りんごを使ったお料理レシピ

にんにくと手羽先のホクコテ煮

  • にんにく・・・6片 手羽先・・・6本
  • 好みの野菜(exパプリカ赤・黄各1個、アスパラ4本)
  • 生姜のみじん切り・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適宜
  • 酒・・・大さじ1
  • 醤油(手羽先下味用)・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 中華スープ(粉末によるスープで可)・200cc
  • 水溶き片栗粉・・・適宜
  • 胡麻油・・・適宜

  • 1:にんにくは皮を剥き、低温の油でこんがりきつね 色に揚げ、油を切る。
    2:手羽先は皮目に竹串で穴をあけ、醤油で下味を付けたあと、油少々の強火で焼き色を付けておく。
    3:生姜を炒めた鍋に、酒・醤油・砂糖・水・中華スープを入れ、手羽先、にんにくも加えて煮込む。   
    煮詰まってきたら下ゆでした野菜類も加え煮汁と 絡める。
    4:水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みで香りづけに胡麻油をふる。
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