Information
りんごを使ったお料理レシピ

エッグBLTサンド

  • 食パン(6枚きり) 2枚
  • 卵 2個
  • トマト 1個
  • バター 1片
  • レタス 1枚
  • ベーコン 2枚
  • ①牛乳 適量
  • ①塩こしょう 適量
  • ②マヨネーズ 大さじ1
  • ②粒マスタード 適量

  • 1: トマトを4等分に輪切りにし、2枚をおおよそ1センチ角に切る。
    2:ボウルに①を入れ、良く混ぜる。
    3:フライパンにバターを入れ、1の角切りにしたトマトを入れ軽く炒めたら、2を入れる。
    4:半分程度卵が固まったら、オムレツ状にし、中まで火が通ったら皿に取り出し熱を冷ます。
    5:②のソースをトーストに塗る。
    6.5に4,1ベーコン、レタスを挟み、半分に切って完成。
    そのほかのおすすめレシピ