Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫ごぼう入り手羽先餃子
りんごを使ったお料理レシピ

ごぼう入り手羽先餃子

  • ごぼう 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • ニラ 1/3束
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 手羽先 8本
  • ※1しょうゆ 大さじ1
  • ※1酒 大さじ1
  • ※1砂糖 小さじ1
  • ※2しょうゆ(仕上げ用) 大さじ2
  • ※2酒(仕上げ用) 大さじ2
  • ※2みりん(仕上げ用) 大さじ2
  • ※2砂糖(仕上げ用) 大さじ1

  • ①: 手羽先の骨を抜いておく。
    ②:アク抜きしたごぼう、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    ③:豚ひき肉に②と※1を入れ、混ぜ合わせる。
    ④:①の手羽先に③を入れる。
    ⑤:フライパンで蓋をして片面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    ⑥.裏返し、全体に火が通ったら混ぜ合わせた※2を入れ、軽く炒めて完成。

    そのほかのおすすめレシピ