Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫青森県産トマトのふわふわムース
りんごを使ったお料理レシピ

青森県産トマトのふわふわムース

  A トマト3個
    ニンジンジュース 大さじ2

  B ゼラチン 5g

  C 生クリーム 200ml
    砂糖 大さじ2

  

     




A トマトを茹でて、皮に割れ目ができたら冷水の入ったボウルにあげて皮むきをする。。
  種の部分を取り除いて、ザク切りしたものをミキサーにかける(ミキサーがない場合はザルなどを使って濾す)
  ボウルに上記とニンジンジュースを加える。
  (トマトの味が苦手なお子さんなどには、ニンジンジュースを多めに混ぜるとトマト特有の味が緩和されて食べ
   やすくなります)
B 80度以上のお湯でゼラチンを溶かし、Aに混ぜ合わせます。
C 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立てたらAに入れゴムべらでしっかりと混ぜ合わせます。

 最後に器に移し、冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がりです!
そのほかのおすすめレシピ