Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫ネギと鶏もも肉の鶏がらポン酢
りんごを使ったお料理レシピ

ネギと鶏もも肉の鶏がらポン酢

・青森県産ねぎ    1本
・鶏もも肉      200g
・メンマ       1袋
・ポン酢       大さじ2 ※1
・鶏がらスープの素  小さじ1 ※1
・ゴマ油       大さじ1 ※1
・ラー油       適量   ※2
・ゴマ        適量   ※2




 ★作り方★
  1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、焼き色がつくまで焼く。
  2.ネギを細めに切り、メンマも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 1、2をボールに入れ、材料の※1を入れ混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛りつけ、※2を適量かけて完成。

★★できあがり★★
  お酒のおつまみにおすすめです♪♪
 
 
そのほかのおすすめレシピ