Information
ホームレシピやさいを使ったレシピ≫にんにくのまるごと揚げ
りんごを使ったお料理レシピ

にんにくのまるごと揚げ

・青森県産にんにく・・・1玉
・塩・・・・・・・・・・少々
・揚げ油・・・・・・・・にんにくの肩まで隠れるくらい


 ★作り方★
1.にんにくは、低温の揚げ油で皮ごとゆっくり揚げていく。
2.軽く塩をふったら出来上がり!

★★できあがり★★
コチュジャンソースをかけてもおいしく召し上がれます。
 ~コチュジャンソースの作り方~
 ・コチュジャン・・・大さじ1
 ・酢・・・・・・・・大さじ1
 
・しょうゆ・・・・・小さじ2
 
・砂糖・・・・・・・小さじ1
 
・ゴマ油・・・・・・大さじ1
 
 
そのほかのおすすめレシピ