■ランキングの発表はこちらから
■レビューはこちらから    



一番作ってみたいレシピを選ぶ。
次の12種類のレシピの中から1つ選び、応募メールにご記入ください。





 青森県産食材を使用したレシピ 
画像をクリックすると、材料・作り方がご覧いただけます。







実際に作ってみる。写真や感想を応募する。
・チャンス1で応募したレシピを参考に、実際に料理を作ってください。
 アレンジレシピも大歓迎です!
・写真を撮影し、応募メールに添付してください。
 (3MB以内が望ましい。容量が大きすぎると送付できない場合があります。)
・作ってみた感想を応募メールにご記入ください。
 ※応募していただいたハンドルネーム・写真・感想はこのページ下に掲載させていただきます。また、本会のレシピに関する資材に使用する場合があります。



          ※応募は締め切りました。

応募期間:令和2年7月1日(水)~ 令和2年8月31日(月)
  • プレゼントご希望の方は、「応募はこちら」ボタンより該当する項目をご記入し送信してください。
  • それぞれ一人一回の応募となります。複数応募された場合無効になります。
  • キャンペーン終了後、厳正に抽選いたします。当選通知は、発送をもって代えさせていただきます。
  • 賞品のお届けは9月下旬頃を予定しております。※新型コロナウイルスの影響により、遅れる場合もあります。ご了承ください。
  • レシピのランキングは、キャンペーン終了後、このページで公表いたします。



 みなさんから寄せられた写真・コメント(30件) 

写真2020/08/31 cocoさん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:青天の霹靂はひと粒ひと粒が美味しいので絶体に美味しいはず!と思ってましたが本当に美味しかった❤ニンニク・胡麻油・ネギ・ブラックペッパーの香りとその味はお米に絡まって本当に美味しかったです!具材は少ないけど上記の香りやガラスープ、最後のお醤油がそれら全てをまとめてくれてるように感じました(^-^)とっても美味しかったです!
    
写真2020/08/31 インコスキーさん

・参考にしたレシピ:⑤県産牛肉のしぐれ煮

・作ってみた感想:簡単でご飯がすごくすすむお味でした!家族にも好評で我が家の常備菜にしたいです。
    
写真2020/08/31 ゆうママさん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:すごく簡単で美味しかったです!焼豚がなかったので豚ひき肉で代用しましたがそれでも美味しくてリピートメニューに決定しました。旦那さんもすごく美味しいと言っていました。
    
写真2020/08/30 優花さん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:材料も自宅にあったので、すぐに作れました。ガーリックの香りと味が食欲のそそるパンチのある味でとっても美味しかったです。焼き豚が無かったので、ウィンナーで代用。卵にはマヨーネーズを入れてコクとふんわり感をアレンジしました。
    
写真2020/08/30 ま~まさん

・参考にしたレシピ:③県産やさいのピクルス

・作ってみた感想:ちょうど貰った野菜があったので作ってみました。味もちょうどよく私好みでした。きび砂糖を使ったのでちょっと濃いめの色になったのかな?
    
写真2020/08/25 ほーりーさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもと明太子のパスタ

・作ってみた感想:明太パスタに長芋を擦りおろして混ぜるという発想は思いつきませんでした。今までパサつきがちだったものが、ちゅるんと美味しく出来上がってとても美味しかったです。次回はもうちょっと長芋の量を増やして作ってみたいな。
    
写真2020/08/22 いもくりかぼちゃさん

・参考にしたレシピ:⑥県産カボチャのお餅

・作ってみた感想:北海道出身なので馴染みのあるかぼちゃ餅を作ってみました!初めに油多めで焼いてバターに砂糖醤油で仕上げ、カリっとジュワッとしてもっちりと食感もたくさん楽しめました♫かぼちゃの味が濃いほど甘みを感じられて美味しいです!
    
写真2020/08/21 スピカさん

・参考にしたレシピ:⑥県産カボチャのお餅

・作ってみた感想:もちもちしていてとっても美味しくて大人はもちろん2歳になる娘が喜びました。アレンジで娘に沢山野菜とってほしいので苦手なブロッコリーを刻んで入れました!また、ジャガイモのお餅もかぼちゃのレシピを真似して作ってみたらこちらも大好評!!冷凍保存して主人のお弁当にも入れれるようにラップをしました。
    
写真2020/08/21 ぶりのきりみさん

・参考にしたレシピ:②県産アスパラとトマトのキッシュ

・作ってみた感想:青森のにんにくは大好きで、我が家では切らすことなく購入して使っています。 今回のアスパラとトマトの組み合わせは青森のにんにくとあわせると最強に美味しかったです。
    
写真2020/08/21 しーさん

・参考にしたレシピ:⑧県産野菜と豚バラ肉の塩鍋

・作ってみた感想:子供達が夏でも鍋をやって喜んでいました
    
写真2020/08/18 いもけんぴさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもと明太子のパスタ

・作ってみた感想:ながいもと明太子を多めに入れて作りました。パスタに和えるだけで簡単に出来て、美味しかったです。ながいものつるつる感が夏にいいですね。
    
写真2020/08/15 うさぎうさぎさん

・参考にしたレシピ:⑤県産牛肉のしぐれ煮

・作ってみた感想:我が家にとって牛肉は、贅沢なので、エリンギと、コンニャクを追加して、アレンジしてみました。生姜が効いて、食欲が出るパワーチャージレシピですね!簡単で、美味しかったです。自作の器に盛り付けました。
    
写真2020/08/14 あさやんさん

・参考にしたレシピ:③県産やさいのピクルス

・作ってみた感想:うずらの卵も入れてみたかったので、それに合わせて切り方も変えてみました。子どもたちもパクパク食べてくれて、とても食べやすい味でした。
    
写真2020/08/12 とうふさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもと明太子のパスタ

・作ってみた感想:簡単にできました!そして何より、明太子と長芋がものすごく合って美味しかった。明太子だけでなく、長芋が入ることで麺がツルツル食べやすくなって、暑い夏でもいっぱいたべれました。
    
写真2020/08/10 黒羽さん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:簡単でかつ、おいしかったです!
    
写真2020/08/10 kubiさん

・参考にしたレシピ:②県産アスパラとミニトマトのキッシュ

・作ってみた感想:卵が大好きなのでこちらのレシピを選びました。キッシュは難しそうで自分で作ったことがなかったのですが、思ったより簡単にできるのですね。生クリームが入っているので生地がとてもなめらかで、アスパラとミニトマトの食感が楽しめるのがとてもいいと思いました。見た目も華やかで、味覚、視覚で楽しめて、普段はもちろん今回ホームパーティーで出したのですが大好評でした!
    
写真2020/08/10 ふくどんさん

・参考にしたレシピ:②県産アスパラとミニトマトのキッシュ

・作ってみた感想:新しいオーブンを買ったので作ってみました。青森のアスパラは手に入らなかったので、青森の人参を使いアレンジしました。(アスパラは他県のものです)とても簡単で美味しくできました!ワインにもぴったりですね!
    
写真2020/08/10 ルツさん

・参考にしたレシピ:⑩県産キャベツとラムの野菜炒め

・作ってみた感想:めっちゃ美味しかった
    
写真2020/08/08 おでんさん

・参考にしたレシピ:⑤県産牛肉のしぐれ煮

・作ってみた感想:牛肉がなかったので豚肉なのですが、ささっと作れるのにしっかり食べ応えがあって良かったです
    
写真2020/08/07 テリーベアさん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:元の米が旨いからそら旨いよね(^o^)塩コショウ醤油の代わりにラードを使いました。これだけで良い塩加減になり食べれました。卵チャーハンか(^_^;)
    
写真2020/08/07 なおママさん

・参考にしたレシピ:③県産野菜のピクルス

・作ってみた感想:ピクルスが大好きで作ってみました!お弁当に入れましたが、子供からも大好評でした!かつお節を入れたことが無かったので、今後はかつお節を入れて作りたいと思います!
    
写真2020/08/06 つなまよさん

・参考にしたレシピ:③県産野菜のピクルス

・作ってみた感想:美味しくできました(^^)お酒のおつまみにもってこいです!酸味が効いていて夏バテ対策にはいいですね!野菜もパリッとして噛めば噛むほど旨味が出て美味しかったです!
    
写真2020/08/04 パンプキンさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもとアスパラのフライ

・作ってみた感想:大好きな長芋とアスパラのレシピですぐに作りました。カロリー控えめにしたくて、フライではなく、ひき肉ダネで巻いてソテーに変更。暑くなってきたので、青じそをたっぷり入れました。ジューシーなお肉からシャキシャキアスパラとサクサク長芋で、もう悶絶♡さっぱりと青じそがアクセントでいくつでも食べられます。
    
写真2020/08/02 みうみうさん

・参考にしたレシピ:③県産やさいのピクルス

・作ってみた感想:簡単で美味しいピクルスができました!和風出汁はとても気に入ってしまいました。
    
写真2020/07/23 けむりんさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもと明太子のパスタ

・作ってみた感想:楽チン過ぎる♪麺を茹でる!他の材料は混ぜる!完成!!今回は海苔を散らせたけど、大葉でも美味しそう~
    
写真2020/07/23 かなさん

・参考にしたレシピ:⑤県産牛肉のしぐれ煮

・作ってみた感想:簡単に作れてごはんにぴったりのおかずでした!!とってもおいしかったです!
    
写真2020/07/17 ちゃこさん

・参考にしたレシピ:⑦県産ながいもと明太子のパスタ

・作ってみた感想:暑い日にパスタソースを煮込む事なく、とっても簡単に美味しく出来て良かったです。ネバネバが身体にいいと聞いているので、次回はこのレシピにオクラと納豆を加えようと思います。
    
写真2020/07/08 もんぺさん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン

・作ってみた感想:ニンニクが効いていてガッツリ食べれて美味しかったです。
    
写真2020/07/05 けむりんさん

・参考にしたレシピ:⑫青天の霹靂ガーリックチャーハン
・作ってみた感想:晴天の霹靂→まっしぐら、ねぎ→小ねぎ、焼豚→ベーコン…と我が家にあるもので微妙にアレンジ(?)作ってみて…食材揃えるのも作るのも簡単!しかも美味しい!!旦那がバクバク食べて、2人で3人分をペロリ(笑)あまり料理の感想言わない人が『(モグモグ)美味しい(モグモグ)』と言ってくれました♪
    
写真2020/07/02 ナカナカヤさん

・参考にしたレシピ:⑤県産牛肉のしぐれ煮
・作ってみた感想:簡単に作れて、バランスの良い味付けでした!
    
         

たくさんのご応募ありがとうございました!

★☆ランキングの発表☆★
1位 ⑤県産牛肉のしぐれ煮・・・・・・
2位 ⑨県産ながいもとアスパラのフライ
3位 ⑦県産ながいもと明太子のパスタ



2020年9月7日(月)抽選会をしました。
抽選者:笹森副本部長

※商品は後日準備が出来次第の発送となりますので、
到着までしばらくお待ちください。
※当選通知は、発送をもって代えさせていただきます。